Nissan внедрит технологию от суперкара GT-R в свой первый электрокросс Ariya

Похоже, что Nissan придумал, как перенести повадки GT-R в свои новые электрокары. На проходящей в эти дни (с 7 по 10 января) выставке CES в Лас-Вегасе марка представила полноприводную электрическую силовую установку, которая придаст ее автомобилям темперамент и повадки спорткара в серийные электрокары.

Система получила название e-4orce, и впервые Nissan опробовал ее на спортпрототипе электромобиля Leaf 2019 года. Напомним, он оснащен двумя электромоторами с суммарной отдачей 309 л.с., которые поддерживают систему векторного распределения тяги, благодаря чему значительно улучшается устойчивость машины во время резких ускорений и торможений.

Такао Асами, старший вице-президент Nissan по исследованиям и передовому инжинирингу, рассказал, что e-4orce «дает водителям как никогда много уверенности и волнения». «Эта технология обеспечивает отличные показатели прохождения поворотов и сцепления с дорогой на скользких поверхностях, а также обеспечивает комфортабельную езду для всех пассажиров», — добавил он.

В серийном виде эта силовая установка дебютирует на первом полностью электрическом кроссовере Nissan Ariya, концепт которого был показан на автомобильной выставке в Токио в октябре 2019 года. По своей сути он представляет симбиоз электрического хэтчбека Leaf и традиционного кроссовера Qashqai с внешностью по мотивам концепт-кара IMx 2017 года.

Nissan пока не подтвердил информацию о том, что новая силовая установка появится на других моделях, но начальник отдела планирования марки Иван Эспиноза ранее заявлял, что компания обсуждает электрические версии моделей GT-R и 370Z. Вероятно, что ничто не помешает японцам в будущем создать по мотивам концептуального Leaf его спортивную модификацию.

Концепт Nissan Ariya на выставке CES

Технология Nissan e-4orce 

Экспериментальный Nissan Leaf