Chery зарегистрировала в России марку Exeed — скоро ее выведут на рынок

Китайская Chery оформила охранный документ в России на свой премиум-бренд Exeed, информация об этом содержится в базе Роспатента.

Компания в начале нынешнего года планирует вывести автомобили Exeed на наш рынок. В Китае эта марка запущена в 2017 году, под ней Chery выпускает люксовые кроссоверы, по платформам и агрегатам унифицированные с автомобилями Chery.

Первым Exeed, доступным в России, станет среднеразмерный кроссовер TXL длиной 4775 мм, который выпускается в Китае чуть более двух лет. Первые экземпляры TXL для показа дилерам и сертификации ввезли в РФ в середине 2019-го, одну из машин в июне прошлого года даже удалось снять корреспонденту Дрома.

TXL оснащают 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 197 л.с. и 7-ступенчатым «роботом». Привод — только передний, дорожный просвет — 160 мм.

Сколько будет стоить в России TXL, пока неизвестно. У себя на родине он продается по цене от 135 900 юаней (=1 200 000 рублей). В РФ машину будут импортировать в готовом виде из Китая, поэтому ценник ожидается заметно более высоким.

Материалы:

  • Свидетельство на товарный знак 2019768426 в базе Роспатента

Exeed TXL в Москве. Фото: Алексей Степанов / Drom.ru

Exeed TXL в Москве. Фото: Алексей Степанов / Drom.ru
 

Логотип Exeed

Exeed TXL 

Exeed TXL

Exeed TXL 

Exeed TXL