Hyundai Accent – надежный и неприхотливый автомобиль

А тем, кто в дополнение к этим критериям еще мечтает и о презентабельном виде транспортного средства, рекомендуем купить Hyundai Accent. Этот автомобиль уже давно стал настоящим любимцем ценителей комфорта и экономичности.

Плюсы и минусы модели

Первое поколение этого популярного представителя корейского автопрома появилось в 1994 году. Производитель предлагал две вариации кузова: седан и хетчбэк. Модели того времени сочетали оригинальный вид, комфортабельный салон, удобство в управлении, экономный расход топлива. Неудивительно, что «Акцент» вскоре стал пользоваться огромным спросом, и по сей день считается у покупателей одним из самых популярных автомобилей. Основные преимущества машин легендарной южнокорейской марки заключаются в следующем:

  • высокая надежность и безопасность;
  • экономичный расход топлива (при МКП);
  • отсутствие проблем с приобретением запчастей и комплектующих деталей;
  • незначительная стоимость технического обслуживания;
  • стойкость к повреждениям мелкими камнями и коррозией;
  • яркий, выразительный дизайн;
  • комфортабельный салон.

На современном рынке корейцы представили уже четвертое поколение Hyundai Accent с серьезным списком опций. Даже в дешевую комплектацию модели входят кондиционер, электроприводы зеркал, магнитола с дисплеем.

Что касается минусов автомобиля, то владельцы отмечают следующие слабые места:

  • небольшой по вместительности багажник (объем 454 л);
  • мягкая задняя подвеска (в моделях, выпущенных до 2010 года).

Имейте также в виду, что «Акцент» не предназначен для проселочных дорог с многочисленными ямами и ухабами. При регулярных поездках по грунтовке капитальная ревизия подвески может понадобиться уже через 40–50 тыс. км.


Нюансы выбора

Hyundai Accent имеет заслуженную репутацию надежного и качественного автомобиля. Легенду южнокорейского автопрома вполне можно покупать в неновом состоянии. Даже подержанный «Акцент» при должном уходе выглядит презентабельно. Выбирая ТС на вторичном рынке, обратите внимание на следующие моменты:

  • Состояние коробки передач. Оба варианта – как ручной, так и «автомат» будут работать довольно надежно, если предыдущий владелец не забывал своевременно менять масло. Но после 150 тыс. км пробега могут проявиться слабые стороны.
  • Электрические системы. Несмотря на высокую надежность элементов, после нескольких лет эксплуатации что-то может выйти из строя. Например, часто встречается проблема поломок снегоочистителя. В большинстве это случается случаев из-за плохо убираемых во время непогоды отечественных дорог. Рекомендуется также тщательно проверять работу кондиционера.
  • Ремень ГРМ в моторах. Здесь очень строгое требование менять его каждые 50–60 тыс. км. Пропускать и затягивать процедуру категорически нельзя, даже если при внешнем осмотре кажется, что все в порядке. Выполнять эту рекомендацию очень важно, так как, если он порвется, предстоит дорогостоящий ремонт.
  • Если интересует более дешевый вариант, рекомендуем обратить внимание на автомобили, побывавшие в небольшом ДТП. Найти интересные предложения легко в онлайн-каталоге с объявлениями о покупке-продаже ТС. А чтобы быть уверенным в безопасности и совершить юридически чистую сделку, выбирайте надежный интернет-ресурс. Например, компания AutoPodium, перед тем как разместить объявление в каталоге на своем сайте, тщательно проверяет информацию о ТС. Это исключает возможность выставления на продажу машины, которая находится в залоге банка и исключает риск приобретения битого автомобиля по стоимости целого.

    Резюме. Hyundai Accent – один из лучших представителей в своем классе. Великолепный дизайн, многофункциональный салон и экономичность эксплуатации заслуживают самых положительных оценок. А те неполадки и мелкие проблемы, которые иногда случаются, довольно просто и недорого устраняются.