В Токио показали турбированный универсал Subaru Levorg STI Sport

Subaru представила турбированный универсал Levorg STI Sport на открывшейся в Токио выставке автомобильного тюнинга. Пока это не серийный вариант, поскольку и сам будущий Levorg показан лишь в качестве прототипа. Однако японцы уже рассказали подробности об интересной технической начинке.

«Пятидверка» получила доработанный 1,8-литровый оппозитный двигатель с турбонаддувом. Его характеристики временно держатся в секрете.

Зато Subaru рассказала о новых амортизаторах с электронным управлением: компания использует их впервые. Они должны гибко подстраивать поведение автомобиля под текущие дорожные условия и желания водителя. Этой же цели служит система Drive Mode Select, меняющая ездовые повадки машины по нажатию клавиши.

Как и обычный Леворг, его STI-версия будет построена на модернизированной глобальной платформе SGP. Отдельно отмечается наличие системы безопасности EyeSight, которая следит за дорожной обстановкой на 360 градусов вокруг.

Продажи нового поколения Subaru Levorg начнутся в 2020 году. Срок выхода на рынок Levorg STI Sport не уточняется.

Напомним, первое поколение Subaru Levorg представили в 2014 году. Формально универсал заменил Legacy Touring Wagon в линейке бренда, однако он в то же время оказался чуть компактнее. Для автомобиля предлагаются турбомоторы объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 170 и 300 л.с. Привод во всех случаях полный, трансмиссия — фирменный вариатор Lineartronic.

Subaru Levorg STI Sport

Subaru Levorg STI Sport 

Subaru Levorg STI Sport

Subaru Levorg STI Sport 

Subaru Levorg STI Sport

Subaru Levorg STI Sport