ГАЗ готовится к производству «маршрутки» нового поколения

Горьковский автозавод после новогодних праздников отправил большинство своих рабочих в корпоративный отпуск, однако работа внутри завода будет проводиться, поскольку в планах у ГАЗа значится старт производства нового микроавтобуса.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», с 9 по 24 января рабочие ГАЗа будут находиться в корпоративном отпуске, который согласован с профсоюзным комитетом предприятия. Часть коллектива завода будет заниматься подготовкой конвейера к выпуску низкопольного микроавтобуса ГАЗель City, также будет проводиться обслуживание и ремонт различного оборудования.

Микроавтобус ГАЗель City был представлен на выставке Comtrans 2019, которая проходила в сентябре. В базовой версии салона он рассчитан на перевозку 22 пассажиров (17 сидячих и 5 стоячих мест).

Благодаря низкому полу, который опирается на усиленную раму и широкой центральной раздвижной двери, ГАЗель City куда удобнее своих предшественников, машина также позволяет перевозить пассажиров в инвалидных колясках. В ходовой части микроавтобуса установлена пневматические стойки, благодаря которым во время остановки машина может «приседать». На всех колесах автомобиля реализованы дисковые тормозные механизмы.

ГАЗ ГАЗель City

ГАЗ ГАЗель City