Сотрудники General Motors покатались на тестовых спорткарах и попали в тюрьму

Два сотрудника General Motors (должности не называются) в небольшом американском городке Боулинг-Грине в штате Кентукки решили покататься на тестовых Chevrolet C8 Corvette.

Спорткары они взяли тут же с завода, на котором работали. Поздно ночью непутевые водители были задержаны. В процесс покатушек они нарушили множество ПДД. Полиция остановила их за превышение скорости. Помимо основных ПДД они нарушили главное правило для гоночных автомобилей — им нельзя ездить по общим дорогам.

В свою очередь, нарушители решили свалить вину на работодателя и заявили, что в GM нет инструкций, которые запрещали бы использовать тестовые спорткары на обычных улицах.

Гоночные автомобили забрали представители компании со штрафстоянки, а нарушители находятся под арестом. Им грозит лишение прав, штраф и тюремный срок, но они могут отделаться штрафом, лишением прав и общественными работами. Были ли они уволены — неизвестно. В компании не говорят, почему с территории завода так легко уехать на дорогих тестовых спорткарах. В GM отказались комментировать инцидент.