Названы лучшие автомобили 2020 года в Северной Америке. Среди них затесался один «кореец»

В США назвали победителей конкурса North American Car, Truck and SUV of the Year 2020 («Автомобиль, пикап и внедорожник года в Северной Америке»).

Лучшей легковушкой стал спорткар Chevrolet Corvette нового поколения. «Corvette со среднемоторной компоновкой представлял огромный риск для Chevrolet. Они справились с этим. Потрясающий дизайн, интерьер и производительность, и все это за треть от стоимости сопоставимой европейской экзотики», — сказал Генри Пэйн, автокритик The Detroit News.

Лучшим пикапом стал Jeep Gladiator. Он смог опередить Ford Ranger и GMC Sierra. «Что может не понравиться в пикапе не только со съемным мягким верхом, но даже со съемными дверями? А если вам нужны мощные возможности для перевозки грузов или буксировки прицепа массой до 4500 кг, то купите что-нибудь другое. Gladiator — единственный в своем роде пикап, который является копией внедорожника Wrangler, но с большим грузовым отсеком. Что может быть более американским, чем это?», — задается вопросом автомобильный журналист Джон Фолькер.

Кроссовером года стал Kia Telluride. «Внутренняя отделка и дизайн Telluride соответствуют стандартам роскошных внедорожников, в то время как его изысканные дорожные повадки, уверенная динамика и передовые технологии сохраняют незабываемые впечатления. Традиционные бренды внедорожников, обратите внимание: на вашем поле появился новый звездный игрок», — сказал Карл Брауэр, исполнительный издатель Cox Automotive.

Судьями в этом конкурсе выступают 50 специалистов из печатных и онлайн-изданий, радио и прочих медиа в США и Канаде.

Напомним, носителями титула лучших автомобилей 2019 года в Северной Америке являются Genesis G70 в категории «Легковые», Hyundai Kona/Kona EV — в категории «Внедорожники и кроссоверы» и RAM 1500 — в классе «Пикапы».

Chevrolet Corvette

Jeep Gladiator 

Kia Telluride 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *