В России запатентовали Bugatti за 300 млн рублей

Россия традиционно считается одним из приоритетных рынков для люкс-автомобилей. Неудивительно, что в нашей стране оформили патент на сверхдорогой Bugatti Divo: такой автомобиль будет стоить минимум $5 млн, то есть 300 миллионов рублей.

Divo построен на базе Chiron. Новую модель выпустят ограниченным тиражом — 40 экземпляров. Двигатель и шасси Divo унифицированы с Chiron — 1479-сильным W16 с четырьмя турбонагнетателями. Разгон с места до 100 км/ч занимает 2,4 секунды.

Относительно Chiron у Divo все наружные панели кузова выполнены оригинальными. Фары сделаны на светодиодах и имеют дугообразную форму. Задний спойлер на 23% шире, он может работать аэродинамическим тормозом. Прижимная сила повышена на 90 кг, благодаря этому машина способна выдерживать угловые ускорения силой до 1,6 g. Рулевое управление отличается более острыми настройками, чем у Chiron. Максимальная скорость ограничена на уровне 378 км/ч (на 42 км/ч меньше, чем у «донора»). Также Divo отличается облегченными колесами и меньшим количеством шумоизоляции, благодаря этому удалось сэкономить 35 кг веса. В салоне — новые сиденья (с более развитой поддержкой) и другое рулевое колесо.

Примечательно, что весь тираж Bugatti Divo был распродан в день презентации (машину показали в августе 2018-го). Как тогда автомобиль появится в России? Скорее всего, никак: даже ввоз таких машин запрещен из-за требований сертификации, включающих установку системы ЭРА-ГЛОНАСС. Поскольку ни Divo, ни Chiron не проходили такой сертификации, то официально их ввезти в нашу страну нельзя.

Соответственно, патент был зарегистрирован «на всякий случай»: вряд ли хоть один экземпляр этого гиперкара попадет в Россию.

Патентные изображения Bugatti Divo

Патентные изображения Bugatti Divo 

Патентные изображения Bugatti Divo

Патентные изображения Bugatti Divo 

Bugatti Divo

Bugatti Divo 

Bugatti Divo

Bugatti Divo 

Bugatti Divo