Жительница Хакасии сама сообщила в полицию, что пьяна и едет за рулем

Необычный звонок поступил накануне вечером в полицию Саяногорска. В горотдел МВД позвонила женщина, которая сообщила, что находится за рулем своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Аналогичный звонок поступил и в службу «112».

По информации полиции, уже скоро патруль ГИБДД на улице Ивана Ярыгина остановил машину, которой управляла звонившая. 30-летняя жительница города металлургов колесила неподалеку от своего дома и действительно была пьяна: медосвидетельствование показало наличие 0,949 мг/л алкоголя. Кроме того, в августе 2019 года ее лишили водительских прав за нетрезвую езду. По постановлению мирового суда женщина не имеет права управлять автомобилем в течение 18 месяцев, также ее обязали выплатить штраф — 30 тысяч рублей.

Как пояснила нетрезвая автомобилистка, ей было необходимо внимание, причем именно сотрудников полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. Автомобиль изъят и помещен на спецстоянку.