АвтоВАЗом перестанут владеть из Нидерландов до лета

Фирма Alliance Rostec Auto BV, которая является держателем 100% акций АвтоВАЗа, в первом полугодии 2020 года будет перерегистрирована из Нидерландов в России. Ее зарегистрируют в Москве или Самаре (основные мощности АвтоВАЗа — в Тольятти Самарской области). Об этом передает ТАСС со ссылкой на главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

«Пока не знаю, где точно — или в Москве, или в Самаре. В первом полугодии точно завершим все», — рассказал журналистам Чемезов.

Alliance Rostec Auto BV является совместным предприятием французской Renault и госкорпорации «Ростех». Доли в СП поделены в пропорции 67,61%/32,39% в пользу Renault. Напомним, что в начале июня 2019 года «АвтоВАЗ» сменил статус с публичного акционерного общества на непубличное. С тех пор он не обязан выкладывать финансовые отчеты о своей деятельности в свободный доступ. В июне 2019 года «Ростех» также объявил, что сократит свое участие в Alliance Rostec Auto BV до 25%, продав часть своей доли партнеру по СП, т.е. Renault (по состоянию на январь 2020 года сделка еще не совершена).

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *