Дорожные полицейские Кузбасса получили 97 новых патрульных машин

97 новых патрульных автомобилей Skoda Octavia отечественной сборки получила Госавтоинспекция Кузбасса. Техника поступила в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Октавии» будут использоваться подразделениями дорожной полиции в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Белове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Киселевске, а также в других городах и районах. Увидеть их можно будет и на федеральных трассах.

У всех автомобилей — 1,8-литровый турбомотор мощностью 180 л.с. (работает в паре с 7-скоростным «роботом» DSG) и повышенные динамические характеристики: разгон до 100 км/ч — за 7,3 секунды, максимальная скорость — 231 км/ч. В оснащение входят устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, радиостанции, видеорегистраторы с устройствами для хранения записей, обогрев лобового стекла и дополнительная защита двигателя. Также в машинах есть медицинская укладка для оказания первой помощи пострадавшим и тревожная кнопка на случай чрезвычайной ситуации.

В 2019 году автопарк органов внутренних дел Кузбасса пополнился на 227 автомобилей, большая их часть распределена в территориальные подразделения. До конца марта в область должны доставить еще 70 транспортных средств.

Напомним, обновление парка патрульных автомобилей ГИБДД сейчас идет по всей России.

 

 

 

 

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *