Кроссовер Genesis GV80 будет подавать кофе и дарить цветы своему владельцу

15 января на специально созванной пресс-конференции, транслировавшейся через интернет, прошла официальная презентация среднеразмерного кроссовера GV80 корейской премиум-марки Genesis.

После краткого вступления об успешных первых пяти годах бренда Genesis, представленного на сегодня кроме Кореи в Северной Америке, России, на Ближнем Востоке и в Австралии, глава концерна Hyundai Вон Хи Ли и его заместитель Вильям Ли поведали о планах дальнейшей экспансии в Европу и Китай. Далее о ключевых особенностях машины, передавая друг другу сцену, рассказали разработчики.

Руководитель дизайна концерна Люк Донкервольке, известный авторством облика Lamborghini Murcielago и Gallardo, а также кроссовера Bentley Bentayga, отметил, что новым идентификатором всех автомобилей Genesis будет стилизованное под эмблему марки оформление передней части: радиаторная решетка, повторяющая геральдический щит, и фары-«крылья». Кроме головной оптики в GV80 он воспроизведен также и в задних фонарях, декорировании передних крыльев и интерьера.

Genesis GV80 построен на заднеприводной платформе с продольным расположением двигателя, которая также используется в основе G70, G80 и G90. Базовые версии будут иметь привод на заднюю ось, более продвинутые — постоянный полный привод с электронной имитацией блокировки заднего дифференциала, способствующей выдерживанию траектории в скоростных поворотах.

Двигатели для GV80 — 3,0-литровый турбодизель (278 л.с., 578 Нм) и бензиновые 2,5-литровый (304 л.с., 422 Нм) и 3,5-литровый (380 л.с., 530 Нм). Коробка передач — 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями.

Презентующий техническую сторону GV80 глава отдела разработки Genesis Альберт Бирман отметил передние сиденья с семью активными пневмокамерами, которые препятствуют усталости в самой длительной поездке; раскладывающиеся с помощью сервопривода для полулежачего расслабляющего положения пассажиров сиденья второго ряда; укладывание также сервоприводом сидений второго и третьего рядов в ровную площадку для грузов. Выбор одностворчатой конструкции двери багажника против двухстворчатой Альберт объяснил предпочтениями к посадке в багажник своей собаки. Впервые в индустрии для изоляции от посторонних шумов применена система активного шумоподавления, улавливающая звуковые волны микрофонами снаружи и генерирующая бортовой акустикой нейтрализующие обратные волны.

Электронноуправляемые амортизаторы по данным от камеры перед проездом «лежачих полицейских» распускаются, уменьшая амплитуду вертикальных колебаний.

Широкий набор камер, активных ультразвуковых и оптических датчиков — зоркое зрение систем ассистирования в езде на втором уровне автопилота, способных поддерживать безопасную дистанцию до машины впереди, самостоятельно перестроиться на трассе после включения водителем поворотника и предотвращать столкновения, распознавая приближающиеся объекты спереди и по сторонам издалека. Электроника также наделена способностью машинного обучения, накапливая и анализируя данные о привычках водителя, она делает езду еще более комфортной и безопасной.

При аварии седоков выручат десять подушек безопасности, включая размещенную между передними сиденьями, предохраняющую водителя и пассажира от контакта при боковом ударе.

Мультимедиасистема — с 14,5-дюймовым тачскрином и навигацией с режимом дополненной реальности, наложенной на картинку с фронтальной камеры. Собственный сервис электронных платежей Hyundai позволит оплачивать парковку, заправку и проезд, не выходя из машины. Управление частью функций и контроль состояний могут быть разделены со смартфоном, что сбережет время владельца и позволит его точнее планировать. Кроме того, все покупатели GV80 становятся членами партнерской программы привилегированного обслуживания при авиаперелетах, в гостиницах и на культурных мероприятиях по всему миру. Включая бесплатный свежесваренный кофе и доставку свежих цветов каждый сезон.

Продажи GV80 в Корее стартуют в этом месяце с версии с 3,0-литровым дизелем по цене от 65,8 миллиона вон (3,47 млн рублей). Продажи в России будут анонсированы позднее.

Genesis GV80

Genesis GV80 

Genesis GV80

Genesis GV80 

Genesis GV80

Genesis GV80 

Genesis GV80

Genesis GV80 

Genesis GV80

Genesis GV80 

Genesis GV80