Польша решила оштрафовать Volkswagen на рекордную сумму

От кого только не доставалось концерну Volkswagen AG в рамках разбирательств по «дизельгейту»: одни только США наказали компанию на миллиарды долларов. Теперь крупный штраф выставила Польша. Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) Польши оштрафовало компанию Volkswagen Group Polska на рекордные для этого антимонопольного регулятора 120 млн злотых (более $31 млн).

«Штраф наложен за введение в заблуждение относительно уровня выбросов выхлопных газов. Это самый высокий штраф в истории UOKiK за нарушение прав потребителей», — цитирует регулятора ТАСС.

«Управление по охране конкуренции и потребителей — это еще один орган по защите прав потребителей в Европе, который вынес решение по этому вопросу. Volkswagen манипулировал показателями выбросов выхлопных газов, вводил в заблуждение потребителей, утверждая, что его транспортные средства являются экологически чистыми», — рассказал председатель UOKiK Марек Нехчал.

В целом же новый штраф для Volkswagen — как капля в море. Еще по состоянию на март 2018 года немецкая компания согласилась потратить более $25 млрд, чтобы удовлетворить требования частных владельцев машин, надзорных органов и дилеров.

Напомним, «дизельгейт» разгорелся осенью 2015 года, когда концерн признал махинации с рядом дизельных двигателей. Управляющая электроника на этих агрегатах отключала экологические ограничители в ходе нормальной езды и активировала их во время тестов на чистоту выхлопа.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *