Toyota работает над конкурентом Nissan Juke

Toyota Motor работает над новой моделью для европейского рынка, которая усилит позиции в субкомпактном сегменте. Об этом компания объявила на специальном мероприятии в Амстердаме.

Новинка будет относиться к B-классу (в этом сегменте ей придется конкурировать, например, с Nissan Juke и Renault Captur) и базироваться на модульной платформе TNGA-B, которая лежит в основе хэтчбека Yaris нового поколения, а также его спортивной модификации GR. Таким образом, речь идет о младшем «брате» паркетника C-HR, длина которого составляет 4360 мм.

Новый кроссовер, вероятно, позаимствует у хэтчбека и моторную гамму. Напомним, актуальный Yaris оснащается трехцилиндровыми моторами объемом 1,0-1,5 литра, мощность которых составляет 69-120 л.с. Также в арсенале у него есть гибридная 91-сильная версия, а недавно представленная модификация GR Yaris может и вовсе похвастаться 272-сильным мотором, и теоретически ничего не мешает японцам в будущем создать на основе хот-хэтча субкомпактный спортивный кроссовер.

Выпускаться новая модель будет на заводе Toyota рядом с городом Валансьен на севере Франции, который находится рядом с бельгийской границей.  

О ее названии, предполагаемых объемах продаж и сроках запуска в производство информации пока нет.

Эскиз новой модели Toyota

Nissan Juke нового поколения 

Nissan Juke нового поколения