УАЗ Патриот получил спецверсию в честь Беллинсгаузена и Лазарева

Ульяновский автозавод выпустил новую спецверсию своего внедорожника Патриот — она называется Antarctic Edition.

Antarctic Edition — дань 200-летию исследовательской экспедиции Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые в январе 1820 года после полугода океанских странствий достигли Антарктиды (и открыли ее). «Без преувеличения, подвиг русских моряков отпечатался в веках примером неиссякаемой веры в успех, силы воли и мужества», — замечает пресс-служба УАЗа.

Чем отличается спецверсия от обычного Патриота? Во-первых, тут специальный цвет кузова — белый перламутровый металлик, которого никогда прежде не было в палитре УАЗов. Во-вторых, машина укомплектована внедорожными шинами 225/75 R16 с черными стальными дисками (контрастируют с кузовом). В-третьих, в комплектацию автомобиля входят экспедиционный багажник с лестницей на пятой двери, сертифицированные и устанавливаемые на Ульяновском автомобильном заводе в процессе производства. Ну и наконец, в оснащении есть противотуманные фары и шильды с указанием спецверсии в нижней части двери водителя и на контейнере запасного колеса.

Лимитированная серия создана на основе комплектации «Оптимум», обогащенной многочисленными опциями. В перечень стандартного оснащения Antarctic Edition входит «Зимний пакет» с функциями подогрева обшитого кожей руля, ветрового стекла, а также передних и задних кресел c тканевой обивкой и водоотталкивающей пропиткой. Уровень комфорта повседневной эксплуатации повышают кондиционер и круиз-контроль, а также дополнительный отопитель салона. За доплату список оборудования пополнят климат-контроль, предпусковой подогреватель с функцией автономного отопителя, мультимедийный комплекс с навигацией, блокировка дифференциала заднего моста, система безопасной парковки и «Пакет оффроуд».

Автомобиль оснащен стандартным для модели 2,7-литровым бензиновым мотором ЗМЗ Про (149 л.с., 235 Нм), 5-ступенчатой МКП, подключаемым полным приводом и понижающей передачей.

Выпуск УАЗ Патриот Antarctic Edition стартует в марте, собрать планируют всего 200 машин. Цена пока не объявлена.

 

UAZ Patriot Antarctic Edition 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *