Улица Шелеста в Хабаровске станет четырехполосной

В Хабаровске утвержден план дорожного ремонта на 2020 год в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил мэр города Сергей Кравчук. 

По словам градоначальника, в текущем году в городе будет отремонтировано 48 дорожных объектов общей протяженностью почти в 43 километра. 

— По километражу это несколько меньше, чем в прошлом году: в 2019-м мы прошли с ремонтом 46,6 километра хабаровских автотрасс, зато по числу объектов — гораздо больше: 48 против 41 в минувшем году. Не исключаю, что объектов может быть и больше — будем исходить из наших финансовых возможностей. В общей сложности в 2020-м на развитие и ремонт улично-дорожной сети Хабаровска из консолидированного бюджета выделено 1,6 миллиарда рублей, — сказал Сергей Кравчук. 

Дорожными работами будут охвачены все районы краевого центра. Уже состоялись несколько аукционов, в результате которых определены подрядчики. В числе дорог, определенных в текущем году под ремонт, два довольно крупных объекта. Первый — улица Шелеста. Она будет капитально отремонтирована, так же, как в 2019-м — Выборгская. Улица расширится, станет четырехполосной, обзаведется новой ливневой канализацией и современным освещением. На это будет затрачено 209 миллионов рублей. Второй объект — улица Краснореченская (ее двухкилометровый участок от улицы Богачева до Прогрессивной), работы на которой в прошлом году не удалось завершить в срок из-за ошибок в проектировании. Теперь все они устранены, получено положительное заключение государственной экспертизы по откорректированному проекту. 

— Работы стартуют этой весной, как только оттает грунт, и установятся стабильные положительные атмосферные температуры. Их стоимость составит 715 миллионов рублей, финансирование уже обеспечено, подрядчик тоже определен, — отметил мэр. 

Также он подчеркнул, что перечень объектов для дорожного ремонта определялся с учетом мнения горожан и по результатам проведения комплексной диагностики улично-дорожной сети. В перечень вошли участки дорог по улицам Герасимова, Большой, Салтыкова-Щедрина, Королева, Юности, Ильича, Хабаровской, Нагорной, Кутузова, Герцена, Узловой, Бийской, Арсеньева, Декабристов, Лазо, проезду Светофорному, переулку Ульчскому и многим другим.