Volkswagen Arteon превратили в сексапильный универсал

Вышедший в 2017 году Volkswagen Arteon заменил собой Volkswagen CC, который изначально (еще с именем Volkswagen Passat CC) был построен в стиле первооткрывателя класса «четырехдверных купе» Mercedes-Benz CLS. Однако если CLS с 2010 года выпускается и в виде шутинг-брейка (то есть элегантного универсала), то CC был доступен только как четырехдверка. Теперь Volkswagen исправил эту оплошность и подготовил универсальную версию Arteon.

Автомобиль пока не был официально представлен, его удалось лишь украдкой сфотографировать где-то в Китае (предположительно на заводе компании в городе Чанчунь). Универсал сохранил динамичные линии седана: нижняя часть кузова здесь такая же, а заднее стекло сильно завалено вперед. В итоге получается стремительный силуэт, характерный для шутинг-брейков.

Вместе с этим автомобиль получил окантовку из некрашеного пластика в нижней части кузова. Такая применяется на Passat Alltrack, к примеру. Величина дорожного просвета не уточняется. Еще одно отличие от Arteon — новый передний бампер.

Китайские медиа сообщают, что новинка будет оснащаться 2,0-литровым бензиновым мотором в двух ипостасях: 186 л.с. и 320 Нм или 220 л.с. и 350 Нм. В качестве трансмиссии используется фирменный 7-ступенчатый «робот», за доплату планируется предлагать полный привод.

Одна из любопытных деталей касается имени новинки: Volkswagen CC Travel Edition. То есть имя Arteon здесь вообще не фигурирует.

Предполагается, что продажи стильного универсала в КНР начнутся уже совсем скоро. О доступности автомобиля на других рынках не сообщается.

Volkswagen CC Travel Edition

Volkswagen CC Travel Edition 

Volkswagen Arteon

Volkswagen Arteon 

Volkswagen Arteon 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *