Трамп угрожал Европе ввести заградительные пошлины на автомобили. Германия подтвердила

Президент США Дональд Трамп угрожал Великобритании, Франции и ФРГ ввести пошлины на ввоз автомобилей в размере 25%, если европейские страны не обвинят Иран в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по его атомной программе. 

Об этом ранее сообщила газета The Washington Post, а теперь факт угрозы подтвердила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. «Такая угроза существует», — заявила она на пресс-конференции в Лондоне в ответ на просьбу прокомментировать опубликованный в среду материал газеты The Washington Post, которая со ссылкой на источники приводила сведения о давлении Трампа на европейских партнеров. Об этом пишет издание Agence France-Presse (АFP) со ссылкой на заявление министра, на которое ссылается ТАСС. 

По данным The Washington Post, предупреждение о возможности введения пошлин на автомобили было сделано за неделю до того, как указанные страны 14 января запустили механизм по разрешению споров в рамках ядерной сделки. Один из источников газеты назвал этот шаг со стороны США «вымогательством». 

Якобы угроза со стороны Трампа едва не вынудила европейцев отказаться от этой идеи из опасений, что их могут посчитать «марионетками» Вашингтона, если эта информация попадет в СМИ.