Власти Москвы вооружились новыми легковыми эвакуаторами

В крупных городах России, а особенно в столице, городские власти активно борются с нарушителями правил парковки при помощи эвакуаторов. Однако обычные эвакуаторы на базе среднетоннажных грузовиков далеко не всегда могут справиться со своей задачей из-за больших габаритов, и власти Москвы решили обзавестись более маневренной моделью.

В столице появились три новых компактных эвакуатора, которые благодаря своей маневренности смогут извлекать автомобили из узких дворов и многоярусных паркингов.

«Данные автомобили, в отличие от эвакуаторов других типов, обладают укороченной базой, что повышает их маневренность и позволяет эффективно использовать на городских улицах. Перемещение автомобиля такими эвакуаторами происходит методом частичной погрузки, поэтому, если авто, которое нужно перевезти, стоит на ручном тормозе или оснащено полным приводом, используются специальные тележки», — сообщает пресс-служба администратора московского парковочного пространства (АМПП).

Новые эвакуаторы сделаны на базе Isuzu D-Max актуального поколения. Машина комплектуется 3,0-литровым турбодизелем мощностью 177 л.с., мотор может работать как с 6-скоростной «механикой», так и с «автоматом» Aisin.

По информации Дрома, переоборудование пикапа Исузу в эвакуатор провела питерская фирма «ПМЗ-Автобетон». Длина, ширина, высота спецавтомобиля составляют 5150, 1860 и 2050 мм соответственно, колесная база — 3095 мм. Исудзу эвакуирует автомобиль по схеме частичной погрузкой машины — с помощью специальной лебедки. Максимальная масса транспортируемого средства — 3120 кг, то есть Исузу может увезти практически любую легковушку.

В России обычный потребительский Isuzu D-Max нового поколения стоит от 2 145 000 рублей за версию с полуторной двухдверной кабиной, турбодизелем 3,0 л (177 л.с.), МКП и полным приводом.

Эвакуатор на базе Isuzu D-Max