Особенности получения кредита под залог ПТС в Москве

Предоставление залогового имущества в обеспечение банковского финансирования – наиболее простой и удобный способ повышения шансов на одобрение заявки. Получить кредит под залог ПТС Москва может в сотнях организаций. Но предпочтительными остаются надежные, авторитетные банки. Именно они могут предложить наилучшие условия финансирования. Поговорим о том, как происходит получение кредита под залог документов на авто.

Как оформить кредит под залог ПТС в Москве?

Специфика данного способа кредитования заключается в залоге автомобиля путем передачи банку документов – ПТС и СТС. Сама машина при этом остается в пользовании автовладельца – вы можете продолжать пользоваться ею. Транспортное средство может быть изъято только при невыплате кредита. Помните, что просрочки редко приводят к передаче машины банку – как правило, с организацией всегда можно договориться. Даже если у вас возникли временные финансовые сложности, и вы не успеваете внести очередной платеж.

Оформить кредит под залог ПТС в Москве можно в 5 простых шагов:

  • Подайте заявку – это можно сделать во время личного визита в офис или онлайн (если банк располагает сервисом подачи заявок через Интернет).
  • Пройдите оценку – в ходе нее эксперт выявит все особенности текущего состояния автомобиля и назовет его точную банковскую стоимость (как правило, она отличается от средней рыночной цены).
  • Получите индивидуальное предложение – на основании данных об оценке банк примет решение и предложит вас особые условия, индивидуальную сумму, фиксированную процентную ставку и определенный график выплат.
  • Заключите договор – в большинстве случаев для этого необходимо посетить офис банка, реже договор привозит курьер.
  • Получите деньги – в зависимости от выбранного вами способа средства могут быть переданы вам посредством наличного расчета или путем перевода на карту банка.
  • Получение кредита под залог ПТС в Москве предполагает передачу банков документов на автомобиль, а также наложение на него соответствующих ограничений. До возврата задолженности вы не сможете продать автомобиль, подарить его и совершить другие сделки. При этом кредит может быть погашен досрочно – проценты в этом случае наверняка будут пересчитаны. Что же касается времени оформления, то в большинстве случаев оно не превышает нескольких часов. Реже может затянуться на несколько дней – как правило, это связано с проведением оценки автомобиля.