Опрос Drom.ru: четверть россиян боится за свою жизнь при продаже автомобиля

На автомобильном портале Drom.ru завершился опрос «Вы боитесь за свою жизнь при продаже авто?». Как оказалось, 25% автолюбителей реально испытывают страх за себя при продаже машины

По этой причине, продавая автомобиль, 10% опрошенных едут на показ к покупателю только в компании друзей или родственников. Еще 2% предпочитают сдать старую машину в трейд-ин или пользуются услугами профессиональных продавцов. 13% автолюбителей, несмотря на опасения, самостоятельно продают машину. Самым популярным ответом оказался «Не задумываюсь об этом», его выбрали 42% респондентов. 

Страшнее всего продавать машину в Новосибирской области и Республике Крым. Здесь за себя боятся 65% и 55% автомобилистов соответственно. Лично не участвовать в сделке и обратиться к профессиональным продавцам предпочли 8% жителей Ростовской области. А это в четыре раза больше, чем в среднем по России. 

На Северном Кавказе проживают самые «бесстрашные» автовладельцы — 74% респондентов не переживают за свое благополучие при обмене машины на деньги. Такую же уверенность демонстрируют жители Оренбургской, Курганской областей и Камчатского края. 

«Одному продавать и покупать опасно, я беру с собой друзей, чтобы не отжали тачку или деньги», — поделился участник опроса. На взгляд другого автовладельца, при продаже нужно выбирать светлое время суток и людное место.

Всероссийский опрос проходил среди пользователей Drom.ru в конце 2019 года. В нем проголосовало 16,8 тысячи человек.