УАЗ имени Беллинсгаузена — объявлена цена

УАЗ Патриот в новой спецверсии Antarctic Edition будет стоить от 1 062 000 рублей — ценник опубликован на официальном сайте Ульяновского автозавода. В продажу «антарктический» Патриот поступит в марте.

Напомним, информацию о новой спецверсии УАЗ распространил 15 января. Она создана в честь 200-летия с момента открытия Антарктиды экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Лимитированная серия создана на основе комплектации «Оптимум», которая стоит от 945 000 рублей. То есть доплата за Antarctic Edition составляет 117 000 рублей. 

Отличия от обычного Патриота у «антарктической» версии такие. Во-первых, специальный цвет кузова — белый перламутровый металлик, которого никогда прежде не было в палитре УАЗов. Во-вторых, внедорожные шины 225/75 R16 с черными стальными дисками (контрастируют с кузовом). В-третьих, экспедиционный багажник с лестницей на пятой двери, сертифицированные и устанавливаемые на Ульяновском автомобильном заводе в процессе производства. Ну и наконец, в оснащении есть противотуманные фары и шильды с указанием спецверсии в нижней части двери водителя и на контейнере запасного колеса.

В перечень стандартного оснащения Antarctic Edition входит «Зимний пакет» с функциями подогрева обшитого кожей руля, ветрового стекла, а также передних и задних кресел c тканевой обивкой и водоотталкивающей пропиткой. Уровень комфорта повседневной эксплуатации повышают кондиционер и круиз-контроль, а также дополнительный отопитель салона. За доплату список оборудования пополнят климат-контроль, предпусковой подогреватель с функцией автономного отопителя, мультимедийный комплекс с навигацией, блокировка дифференциала заднего моста, система безопасной парковки и «Пакет оффроуд».

Автомобиль оснащен стандартным для модели 2,7-литровым бензиновым мотором ЗМЗ Про (149 л.с., 235 Нм), 5-ступенчатой МКП, подключаемым полным приводом и понижающей передачей.

Выпуск УАЗ Патриот Antarctic Edition стартует в марте, собрать планируют всего 200 машин.

UAZ Patriot Antarctic Edition

Фаддей Беллинсгаузен (1778-1852) 

Михаил Лазарев (1788-1851)