Японский аналитик предсказывает альянс Nissan и Honda

На автомобильном рынке может появиться новый альянс, участниками которого станут Nissan Motor и Honda Motor. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Мио Като (Mio Kato).

Подобный союз мог бы стать ответом на растущую угрозу со стороны Тойоты. Японский гигант не только опасен сам по себе: он продолжает скупить доли в небольших компаниях из Страны восходящего солнца. Под его влияние уже попали Suzuki, Subaru и Mazda.

«Honda никогда не занималась агрессивными слияниями и поглощениями, и слияние между Honda и Nissan должно быть немыслимо, но, учитывая растущую конкурентоспособность Toyota, мы считаем, что, если Nissan желает партнера по альянсу вместо Renault, Honda, возможно, не будет полностью против этой идеи», — сказал Като.

Связка Nissan и Honda позволит выпускать до 12 млн автомобилей в год. Конечно, пока информацию о возможном партнерстве следует воспринимать лишь в качестве частного мнения аналитика.

Напомним, ранее в январе появилась информация о том, что Nissan хочет порвать с Renault. Позже японская компания завила, что не рассматривает возможность роспуска альянса.