Озвучены впечатляющие характеристики электрического кроссовера Fisker Ocean

В начале января на CES-2020 был представлен электрический кроссовер Fisker Ocean, который должен стать конкурентом Tesla Model Y. Но тогда компания Fisker Inc. озвучила лишь основные параметры новинки. Теперь раскрыты дополнительные интригующие подробности.

Изначально было известно, что в кроссовере применяется батарея емкостью около 80 кВт*ч, которая обеспечивает запас хода 480 км. Наиболее мощная двухмоторная версия сможет ускоряться с 0 до 96 км/ч (60 миль в час) за 2,9 секунды.

Самая слабая полноприводная версия получит два мотора, суммарная мощность которых превысит 300 л.с. Даже она сможет укладываться в три секунды до «сотни», а более энерговооруженные модификации окажутся еще быстрее.

Внутри электромобиля установлены 16-дюймовый дисплей медиасистемы в портретной ориентации и 9,8-дюймовая приборная цифровая панель. Они дополнены проекционным дисплеем. Поддерживается система дополненной реальности и отклик вибрацией на прикосновение к сенсорной панели.

Длина «Океана» составляет 4640 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1615 мм. Это означает, что новинка будет близка к Ford Mustang Mach-E, Jaguar I-Pace и Mercedes-Benz EQC. Среди более привычных моделей можно провести параллель с Audi Q5 и BMW X3.

Также подтверждена ранее озвученная цена. Базовая версия Fisker Ocean обойдется в $37 499, а с учетом государственной субсидии — в $29 999. Пока в заявленные цифры верится с трудом. Дело в том, что начальный ценник Tesla Model Y составит $48 000, а при покупке Теслы уже нельзя воспользоваться субсидией (компания превысила объем выпуска, предусмотренный условиями).

Старт производства нетривиального электрического кроссовера намечен на конец 2021 года, первые клиенты должны получить свои машины в 2022-м.

Fisker Ocean

Fisker Ocean 

Fisker Ocean

Fisker Ocean 

Fisker Ocean

Fisker Ocean 

Fisker Ocean

Fisker Ocean 

Fisker Ocean

Fisker Ocean 

Fisker Ocean

Fisker Ocean 

Fisker Ocean

Fisker Ocean 

Fisker Ocean

Fisker Ocean 

Fisker Ocean