В Подмосковье полиция обнаружила 180 тонн смертельно опасной «омывайки»

Зимой без стеклоомывающей жидкости в России водителям вряд ли можно обойтись, и в это время года спрос на нее особенно велик. Этим порой пользуются горе-предприниматели, которые производят ее в подвалах, и ее качество иногда настолько низкое, что ею попросту опасно пользоваться.   

На сайте Министерства внутренних дел РФ сообщается, что в Подмосковье полицейские выявили и пресекли производство незамерзающей жидкости, в состав которой входил метиловый спирт (смертельно опасная для человека жидкость). Производство контрафакта было налажено в городе Сергиев Посад.

В местном цеху полицейские обнаружили автоматические производственные линии, 36 000 канистр с уже готовой «омывайкой», в состав которой входит метиловый спирт, также выявлены емкости, различная тара, этикетки и крышки. Реализовывали опасную жидкость на трассах и авторынках Московского региона и в близлежащих областях.

В момент появления сотрудников полиции на территории предприятия находились 50 нелегалов. В отношении них составлено 93 административных протокола по статьям 18.8, 18.10 и 18.15 КоАП РФ. На каждого из них наложен штраф в размере 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.

На данный момент представители силовых структур проводят оперативно-разыскные мероприятия, которые позволят выявить других участников этого «бизнеса». Возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ.