Опубликован тизер нового кроссовера Skoda. ВИДЕО

Skoda пополнит свою гамму еще одним компактным кроссовером, прообразом которого станет концепт-кар Vision IN. Прототип покажут в начале февраля на международном автосалоне в Индии. Вслед за эскизами Skoda распространила видеотизер прототипа.

Ролик затемненный, в нем видны лишь отдельные детали. В частности, можно заметить, что в хромированной окантовке решетки радиатора, фарах и логотипе применена гравировка, которая должна вызывать ассоциации с кристаллами. В коротком пресс-релизе Skoda замечает, что этот стилистический ход — экспериментальный, он разработан специально для Индии, которая станет целевым рынком для будущего серийного кроссовера. В задней части кузова можно рассмотреть L-образные фонари с надписью Skoda в центре задней двери, а также двухцветный задний бампер.

«Кристаллы» также задают визуальные акценты и в интерьере — на селекторе АКП, в отделке передней панели. Сиденья прошиты декоративными швами, установлено мультимедийное рулевое колесо с большим вырезом в верхней части.

Будущий серийный вариант Vision IN будет опираться на модульную платформу MQB-A0-IN — это модифицированная версия платформы MQB, на базе которой выпускается большинство автомобилей концерна Volkswagen Group. Обозначение IN — намек на индийскую спецификацию «тележки».

По данным портала Team-bhp, длина кроссовера составит 4260 мм, что на 19 мм больше европейского Kamiq, но на 130 короче его китайского тезки.

О силовых установках пока информации нет.

Концепт Skoda Vision IN

Концепт Skoda Vision IN 

Концепт Skoda Vision IN

Концепт Skoda Vision IN 

Концепт Skoda Vision IN

Skoda Vision IN 

Skoda Vision IN

Skoda Vision IN