У Toyota Supra своя приборная панель, но разработала ее все равно BMW

Новое поколение Toyota Supra вызвало много споров в связи с близким родством с BMW Z4. У немецкого спорткара была позаимствована не только платформа, но также двигатели, трансмиссия и многое другое. Сама Тойота лишь нарисовала облик, изменила интерьер и провела тонкую настройку ездовых характеристик. Ну хотя бы цифровая приборная панель у Супры своя, ведь она совсем не похожа на ту, что устанавливается в Z4. Но и тут провал: выяснилось, что специально для Toyota Supra дизайнеры BMW разработали еще один щиток приборов.

С учетом того, что Supra является плоть от плоти BMW, вряд ли этот факт может перевернуть представление о японском купе. Однако прежде считалось, что хотя бы свои собственные элементы, отличные от BMW Z4, Тойота разработала сама. Теперь и на этой версии поставлен крест.

До правды удалось докопаться изданию Motor Trend. Правда, разработчиком цифровой приборной панели Супры является не сама BMW, а ее подразделение BMW Design Works. У него широкий спектр заказчиков, производящих самые разные товары. Из автомобильного бизнеса единственным заказчиком BMW Design Works до сих пор была сама BMW. Недавно к ней добавилась и Toyota.

BMW Design Works работает для заказчиков из различных сфер. К примеру, одним из ее крупнейших клиентов является производитель сельхозтехники John Deere. Также она часто занимается разработками в компьютерной сфере для ASUS, Acer, Microsoft, HP и так далее.

Приборная панель Toyota Supra

Приборная панель Toyota Supra 

Приборная панель Toyota Supra

Приборная панель Toyota Supra 

Приборная панель BMW Z4

Toyota Supra 

Toyota Supra

Toyota Supra 

Toyota Supra 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *