Приморские пилоты одержали победу на ледовых гонках в Харбине

Неделю назад, 19 января, завершилась гонка Harbin international city ice and snow auto challenge в рамках ежегодного Харбинского фестиваля льда и снега. Соревнования проходили на льду реки Сунгари в классах «Передний привод», «Полный привод», UTV.

Как сообщает издание «Новости на VL.ru», команда в составе Михаила Украинца, Филиппа Гуменюка, Андрея Шекунова, Александра Матренина, Сергея и Александра Ефремовых, Дмитрия Семенюка выступала на переднеприводных Volkswagen Polo, специально подготовленных для ледовых гонок. Спортсменам предстояло проехать на время два круга длиной 4,4 км.

В первый день гонки, несмотря на то, что прикататься к машинам времени практически не было, Гуменюк, Украинец и Матренин заняли первые три строчки турнирной таблицы.

Во второй день гонки выпал снег, и трасса стала более скользкой, пилотам приходилось ехать осторожнее, ведь ценой ошибки мог стать разворот или вылет на снежный бруствер, что означало потерю времени. Первым на старт вышел Филипп Гуменюк. Его время заезда было почти на минуту больше, чем время первого дня. Но, согласно судейским протоколам, прибавили все участники гонки.

Михаил Украинец, ехавший пятым, сумел показать лучшее время дня и по сумме результатов двух дней занял первое место. Филипп Гуменюк взял серебро, а Андрей Шекунов стал шестым.

Филипп Гуменюк написал в своем Instagram: «Мы увезли дубль 1-2 места. Китайцы негодовали, что решили изменить регламент соревнований вместо одного дня на два, так как в первый день мы заняли весь подиум, но все же было очень круто!»

Дмитрий Семенюк отметил: «Для меня гонка сложилась безрезультатно. Вообще должен был участвовать в дрифте на время, но заднеприводных машин не оказалось в этот раз. Так что валили на переднем приводе. Первый день слил подчистую, а во второй день решил, что уже терять нечего, и валил на все бабки, но перевалил – и разворот. Поездка выдалась продуктивной и, думаю, совсем скоро принесет свои плоды»

Как отметил руководитель команды Денис Глушенко, с каждым годом соревнования становятся все масштабнее. Повышается уровень китайских гонщиков, подготовки техники, растет и количество участников. Приморским пилотам приходится держать марку и повышать мастерство для успешной конкуренции с иностранными гонщиками.

Напомним, год назад владивостокский спортсмен Алексей Украинец в Китае одержал победу на ледовом ралли.

Церемония открытия соревнований

Показательные выступления дрифтеров 

Старт класса UTV

Харбинские дрифткары 

Александр Ефремов и Филипп Гуменюк

Дмитрий Семенюк 

UTV – полноприводные багги

Гонщики общаются с китайским пилотом 

Победители класса «Передний привод»

Призеры класса «Передний привод» 

Команда из Приморья

Сергей Ефремов вылетел с трассы