Chery предложит россиянам огромный 7-местный Тигго

Chery анонсировала скорый старт продаж в России своего первого 7-местного кроссовера — Tiggo 8.

«Восьмой» — самый крупный из семейства Tiggo, его длина, ширина и высота составляют 4700, 1860 и 1705 мм соответственно, колесная база — 2710 мм. Машина построена на модульной платформе T1X, которую Chery создала совместно с британским концерном Jaguar Land Rover, с которым Chery имеет совместное производство в Китае. Передняя подвеска независимая, типа МакФерсон, задняя — независимая, многорычажного типа.

Автомобиль имеет чисто переднеприводную компоновку — с поперечным расположением силового агрегата. В России Tiggo 8 предложат с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 170 л.с. Коробка передач — бесступенчатый вариатор.

Привод — только передний, но хорошим подспорьем на плохих дорогах станут клиренс величиной 190 мм и малые углы въезда и съезда — 20 и 23 градуса соответственно.

Сиденья в салоне расположены в три ряда по классической схеме 2+3+2, при пятиместной конфигурации объем багажника составляет 892 литра, при семиместной — 193 литра. Если сложить оба задних ряда, можно получить объем 1932 литра.

Продажи Tiggo 8 стартуют в марте. Цена пока держится в секрете, наш прогноз — от 1,2-1,3 млн рублей. То есть это будет самый дорогой Чери на российском рынке.

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Tiggo 8 было получено еще в конце 2019 года. Машина будет импортироваться в Россию из Китая в готовом виде, локализация не планируется. ОТТС — это документ, который позволяет начать продажи автомобиля на рынке России и других стран ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения).

Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8