Как водителю в России не заболеть китайским коронавирусом

Ажиотаж вокруг нового смертельного вируса из Китая набирает обороты. Специалисты делятся простыми способами обезопасить себя. Вирус ведет себя как грипп, вызывает восполнение легких, повышенную температуру и сухой кашель.

В первую очередь, рекомендуется отказаться от посылок из Китая, и ничего не заказывать на многочисленных дешевых интернет-магазинах. В мегаполисах водитель такси рискует заразиться от пассажира. И риск заразиться выше, чем у пешеходов в общественном транспорте.

Во-вторых, рекомендуется как можно меньше предметов брать голыми руками, если вы находитесь вне дома и салона автомобиля. Рассчитываться карточкой, а не наличными, а кнопки на банкоматах и терминалах оплаты в магазинах и на АЗС нажимать в перчатках. Тоже самое касается и заправочного пистолета.

В третьих, избегайте стоять рядом с простуженными людьми в общественных местах, на АЗС, мойках, в техцентрах. В четвертых, рекомендуется при себе всегда иметь средство для дезинфекции рук или влажные антибактериальные перчатки, которыми обрабатывать периодически руль и руки.

Малознакомых попутчиков также не рекомендуем брать в машину.

Специалисты надеятся, что до респираторов с дезинфицирующими фильтрами в России дело не дойдет.