Tesla строит завод под Берлином, в VW напряглись

Исполнительный директор VW заявил, что концерн обязательно должен перегнать американского конкурента на рынке электромобилей. Он отметил, что компания с оптимизмом смотрит в будущее, она уверена в своих силах.

Напомним, ранее рыночную стоимость Tesla оценили в 100 млрд долларов, что превысило аналогичный показатель VW — 91 млрд долларов. Сейчас американцы готовят площадку под Берлином для строительства своего первого большого завода в Европе. Немецким автогигантам такая ситуация не нравится.

Ранее в VW заявили о скором закате эры автомобилей на ДВС, а вместе с ними и традиционных автопроизводителей. Сама компания стремится к изменениям и идет в ногу со временем. Она активно пересматривает активы, сокращает расходы и вкладывает дополнительные инвестиции в развитие новых технологий.

В январе стало известно, что другой немецкий автогигант Daimler будет оштрафован на сумму свыше одного миллиарда евро из-за отставания в плане по сокращению вредных выбросов. План был не выполнен из-за проблем с аккумуляторами, в которых косвенно виновата Tesla.