Опубликованы фотографии Kia Sorento нового поколения

Среднеразмерный кроссовер Kia Sorento третьего поколения выпускается с 2015 года, в 2018-м был проведен его рестайлинг. В текущем году модель должна сменить поколение, первые фото Sorento новой генерации без камуфляжа появились на южнокорейском сайте Clien. 

Судя по снимкам, внешность автомобиля выполнена по мотивам младшего кроссовера Seltos: у нового Sorento похожая на него решетка радиатора и головная оптика. Сзади у нового Sorento установлены вертикальные фонари (у актуальной машины они горизонтальные), обращает на себя внимание и выпускная система со спаренными патрубками. На фоне нового Соренто виден микроавтобус ГАЗель — это значит, что фото предсерийного прототипа сделано либо в России, либо в одной из сопредельных стран.

В интерьере можно заметить обшитые перфорированной кожей сиденья, кожаный подлокотник, электронную приборную панель, мультимедийную систему с двумя физическими ручками, под ней расположились дефлекторы системы кондиционирования. На центральном тоннеле видно крупную шайбу — селектор режимов работы АКПП.

Публичная премьера нового Sorento будет проведена в феврале.

В России модель продается под именем Sorento Prime и оснащается 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 188 л.с., 3,5-литровым бензиновым атмосферным мотором мощностью 249 л.с., а также 2,2-литровым турбодизелем мощностью 200 л.с. В базовой комплектации машина продается по цене от 1 794 900 рублей.

Kia Sorento нового поколения

Kia Sorento нового поколения 

Интерьер Kia Sorento нового поколения

Актуальный Kia Sorento 

Актуальный Kia Sorento