Китайский автопром страдает от эпидемии

Китайский автопром одним из первых пострадал из-за разразившейся в стране эпидемии коронавируса. Западные автобренды уже эвакуируют экспатов с китайских предприятий. Из-за введенного ограничения на перемещения в стране встал бизнес. Ухань, очаг эпидемии, город с населением в 11 млн жителей полностью закрыт.

Там перекрыты все дороги, и не работают вокзалы и аэропорты. Между тем, Ухань — это еще и один из центров автопрома в стране. Там работают многие крупные производства. Вспышка вируса пришлась на китайский Новый год, когда в стране все отдыхали. На каникулы заводы приостановили работу.

По плану заводы должны выйти на работу в начале февраля, но как будет на самом деле — неизвестно. Менеджеры иностранных компаний, которые работают в Китае, уже столкнусь с трудностями из-за закрытия проезда. С грузами и товарами на дорогах также возникают проблемы из-за досмотра.

Аналитики говорят, что основная часть китайцев ездят на каникулы навестить родню. И если дороги не откроют, они не смогут вовремя вернуться домой и выйти на работу. Заводам придется продлить простой.