Новый премьер России закрыл границы страны на Дальнем Востоке

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса. Запрет касается в том числе и автомобильного движения.

«Сегодня было подписано распоряжение соответствующее, которое пошло в работу. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством [по нераспространению коронавируса на территории РФ]», — цитирует ТАСС главу правительства.

Ранее стало известно, что Toyota и другие компании приостанавливают работу своих заводов в Китае. Пока объявлено о продлении новогодних праздников до 10 февраля. Ранее предполагалось, что они возобновят работу 3 февраля.

По данным ВОЗ, по состоянию на 30 января коронавирусом было заражено 6065 человек, из них в Китае — 5997. 170 человек умерли. В России пока не зафиксированы подтвержденные случаи заболевания коронавирусом 2019-nCoV. 

Фото: RT

Фото: РБК