УАЗ запатентовал загадочную панель капота (ФОТО)

Ульяновский автозавод оформил патент на панель капота принципиально нового дизайна. Она может относиться к проекту глубокой модернизации УАЗ Патриот. По сравнению с капотом нынешнего Патриота деталь отличается другими контурами и более объемной формой. Новые контуры намекают, что у внедорожника изменят и передние крылья. То есть машина получит более серьезные внешние изменения, чем предполагалось прежде.

Грядущий обновленный Патриот с легкой подачи Вадима Швецова, главы холдинга Sollers (в который входит Ульяновский автозавод), называют «Русский Прадо».

Ранее в Сеть попали фонари, фары, щиток приборов, медийная система, зеркала и другие детали будущего модернизированного Патриота. Напомним, что оптика у него будет полностью светодиодной. Автомобиль также получит электромеханический стояночный тормоз с активацией кнопкой.

В апреле Дром сообщал, что значительную часть работ по проекту по заказу УАЗа ведет Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого (СПбПУ).

Ожидается, что у модернизированного УАЗа Патриот будет совершенно новая рама — гораздо более прочная и продуманная с точки зрения пассивной безопасности. Ее особенностью станут более широкие лонжероны и наличие деформируемого модуля спереди. Также автомобиль получит новые подвески — независимую пружинную спереди и зависимую пружинную сзади. В гамме автомобиля появится дизельная модификация — с 2,2-литровым турбомотором от Ford Transit. Дизайн освежат за счет изменения некоторых наружных панелей.

По собственной информации Дрома, частично работы по проекту финансируются из федерального бюджета. В 2017 году ульяновцам по линии Министерства образования и науки выделили целевую субсидию конкретно под этот проект, сумма — 160 млн рублей, причем ее перечислили тремя частями: в 2017-м — 60 млн рублей, в 2018 и 2019-м — по 50 млн рублей.

При получении безвозмездной субсидии от государства УАЗ подписал контракт, согласно которому обязуется выпустить в 2020 году не менее 1750 единиц высокотехнологичной продукции, созданной при помощи этой субсидии. Однако уже официально объявлено, что в 2020 году новая машина не появится. В лучшем случае ее выпуск организуют в конце 2021 года.

В 2020 году УАЗ также планирует выпустить «тяжелую» модификацию грузовика Профи — с двухскатными задними колесами. 

Новая запатентованная панель капота для автомобиля УАЗ

Новая запатентованная панель капота для автомобиля УАЗ 

Новая запатентованная панель капота для автомобиля УАЗ

Капот УАЗа Патриот нынешнего образца 

Рама и подвески УАЗа Патриот 2020. Вид сверху и снизу

UAZ Patriot нынешнего образца
 

UAZ Patriot нынешнего образца