Электромобиль Audi попросил заменить масло, которого у него нет

Немецкие автомобили уже давно умеют уведомлять владельца о необходимости проведения ТО. Бортовой компьютер учитывает не только пробег, но также количество моточасов и другие параметры. Однако порой даже прецизионная немецкая техника дает сбой. Так, провести замену масла потребовал электрический кроссовер Audi E-Tron. Загвоздка заключается в том, что у E-Tron нет двигателя внутреннего сгорания, а значит и моторного масла.

О неожиданном сообщении на приборном щитке написал в своем твиттере эксперт по электромобилям Георг Конджович (Georg Konjovic).

На самом деле такой глюк объясняется просто: электроника кроссовера E-Tron, а вместе с ней и программное обеспечение бортового компьютера, широко унифицирована с другими моделями Audi. Программисты компании попросту забыли убрать это предупреждение из электромобиля.

Кстати, несмотря на отсутствие необходимости в замене масла, для Audi E-Tron все же установлен строгий межсервисный интервал — 15 000 км или один год. Во время ТО сервисный центр должен проверить толщину тормозных колодок, осмотреть пыльники ШРУСов, удостовериться в целостности элементов подвески и наконечников рулевых тяг. А раз в 30 000 км или раз в два года механики проведут инспекцию систему охлаждения высоковольтных компонентов электромобиля, работу панорамной крыши, состояние ЛКП и прочих элементов.

В России Audi E-Tron пока не продается.

Audi E-Tron 

Audi E-Tron

Audi E-Tron