Пикап Nissan Frontier проехал 1,6 млн км и продолжает эксплуатироваться каждый день

Знаменитый закон Мерфи (если что-то может пойти не так, оно пойдет не так) не распространяется на Брайана Мерфи, американского водителя, который в 2007 году поставил перед собой цель проехать миллион миль (свыше 1,6 млн км) на своем пикапе Nissan Frontier (он же Nissan Navara на других рынках). В конце января ему удалось добиться своей цели.

«Я не сомневался, что этот грузовик проедет миллион миль. Он надежный и экономичный — именно это мне нужно для выполнения работы. Я меняю моторное масло каждые 10 000 миль и езжу осторожно. Ничего особенного не было заменено на этом грузовике, это действительно нечто», — заявил владелец старенького пикапа.

По словам Мерфи, оригинальное сцепление заменили на пробеге 1,289 млн километров. Цепь ГРМ была обновлена в целях профилактики на 1,12 млн километров. Генератор и радиатор потребовали замены после примерно 725 тысяч километров. На 800 тысячах километров пришлось установить новое водительское сиденье.

Этот Nissan Frontier оснащен 2,5-литровым бензиновым мотором QR25DE (154 л.с. и 232 Нм). Он агрегатирован с 5-ступенчатой МКПП. Если верить американцу, в ДВС и трансмиссию еще по-серьезному не залезали.

Брайан Мерфи продолжает эксплуатировать свой проверенный временем пикап. Цифры на одометре застыли на отметке 999 999 миль.

Nissan Frontier

Nissan Frontier 

Nissan Frontier

Nissan Frontier 

Nissan Frontier

Nissan Frontier 

Nissan Frontier

Nissan Frontier 

Nissan Frontier

Nissan Frontier