Renault показала новый Duster. И опять не для нас

Второе поколение кроссовера Renault Duster дебютировало еще в 2017-м (тогда в качестве Dacia Duster), так что скоро ему стукнет три года, но автомобиль не торопится в Россию. Renault объявила о выпуске еще одной разновидности Дастера II — и снова не для нас. Она будет производиться и продаваться в Южной Америке.

С первого взгляда кажется, что заокеанский вариант бюджетного кроссовера не отличается от европейского. Но если присмотреться… Во-первых, на переднем бампере заметны дополнительные «противотуманки», которые являются частью внедорожного пакета. А во-вторых, в салоне южноамериканский Дастер II — копия российской Арканы. Здесь применен такой же большой дисплей медиасистемы (прежде на Дастерах такой не использовался) и передняя панель с прямоугольными дефлекторами вентиляции вместо круглых на Dacia Duster II для Европы.

В «базе» бразильский Renault Duster будут оснащать 1,6-литровым атмосферным бензиновым мотором в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. На ступень выше встанет модификация с 1,33-литровым турбодвигателем Renault H5H (нам он знаком тоже по Аркане).

Производство нового Дастера стартует в Бразилии весной. Его выпуском займется завод Renault в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс, штат Парана, который с 2012 года собирает и первый Дастер (кстати, по слухам, это предприятие будет производить для Латинской Америки еще и Ниву следующего поколения).

Когда Duster II появится в России? Бог знает — пока и модель первого поколения расходится на ура.

Renault Duster для Южной Америки

Renault Duster для Южной Америки 

Dacia Duster

Dacia Duster 

Dacia Duster

Текущая версия Renault Duster для России 

Текущая версия Renault Duster для России

Renault Arkana 

Renault Arkana

Renault Arkana