УАЗ стал спонсором чилийского футбольного клуба

Известные автомобильные бренды нередко выступают спонсорами различных спортивных клубов. Попробовать себя в этой сфере решил и УАЗ — он стал спонсором чилийского футбольного клуба «Палестино» (Club Deportivo Palestino, г. Сантьяго). Его игроки будут выходить на поле в форме с логотипом ульяновской марки.

Правда, спонсором стал не сам УАЗ, а его латиноамериканский дистрибьютор — компания Inversiones UAZ Chile. Помимо финансовой поддержки спонсорский пакет предусматривает возможность предоставления членам команды внедорожников УАЗ в личное пользование.

По словам руководителя отдела продаж УАЗ в странах Америки Сергея Дорохова, этот шаг станет важным эпизодом в жизни российского бренда за рубежом. Участники местного offroad-клуба фанатов УАЗа уже устраивают систематические внедорожные мероприятия, говорит Дорохов.

Напомним, УАЗ начал поставки внедорожника Хантер в Чили весной 2019 года. Основными покупателями уазиков являются горнорудные компании и серфинг-клубы. При этом на сайте чилийского представительства ульяновской компании представлен не только Хантер, но и другие модели производителя, в том числе Патриот, «Буханка» (в Чили она называется UAZ Bukhanka), Пикап и Профи.

Club Deportivo Palestino — профессиональный футбольный клуб, выступающий в высшем дивизионе Чили.

УАЗ на далеком теплом побережье

Club Deportivo Palestino, г. Сантьяго. Обратите внимание на шорты игроков 

Club Deportivo Palestino. Фото: twitter.com/CDPalestinoSADP

Club Deportivo Palestino. Фото: twitter.com/CDPalestinoSADP