Nissan и КАМАЗ закроют российские заводы из-за коронавируса

Многие компании приостановили работу автомобильных заводов в Китае из-за распространения коронавируса. При этом постепенно начинают закрываться производства и в других странах. В первую очередь это касается ближайших соседей — Японии и Южной Кореи. Однако уже на днях могут быть затронуты и российские заводы: о таком риске сообщили Nissan и КАМАЗ.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге (ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус») может приостановить выпуск автомобилей в марте из-за простоя предприятий по производству комплектующих в Китае. «Если предприятия в Китае запустятся 17 февраля, то завод в Санкт-Петербурге будет работать в штатном режиме. Если в Китае продолжатся дальнейшие задержки, тогда в марте возможна приостановка», — цитирует «Интерфакс» представитель компании.Сегодня завод Nissan выпускает модели X-Trail, Murano и Qashqai.

Ранее о риске остановки конвейера заявил КАМАЗ. В компании отметили, что большинство комплектующих имеют в своем составе элементы, производящиеся в Китае.

Тем временем общее число погибших от коронавируса достигло отметки в 1016 человек. Только за минувшие сутки (10 февраля) в КНР от инфекции погибли 108 человек. К настоящему моменту на территории страны зарегистрировано 42 638 подтвержденных случаев заражения. На лечении находятся 37 726 человек, из них 7333 — в тяжелом состоянии. В общей сложности 3996 человек были вылечены и выписаны из медицинских учреждений.