Проект закона о такси в очередной раз подвергся критике

В АП высказались по поводу законопроекта о реформе такси. Там отметили, что документ нуждается в серьезных доработках. Напомним, закон готовится 6 лет, и уже не раз подвергался критике.

Единого мнения по его поводу нет и в Госдуме. Примечательно, что последнюю редакцию поддержали и агрегаторы такси, а независимые эксперты раскритиковали. Целью документа называют глобальную реформу отрасли пассажирских перевозок и ужесточение требований к работе таксистов и агрегаторов.

В первом чтении документ был принят еще 2 года назад, а второе чтение не могут назначить из-за непринятия поправок. Первую редакцию поправок также раскритиковали в администрации президента.

Новая редакция предлагает создать два федеральных реестра: для легкового такси и служб заказа и для водителей таксистов. Также предлагается ввести полный запрет на управление такси гражданам иностранных государств, в том числе и тем, кому сейчас сделано исключение. В этот список входят граждане Киргизии и стран, где русский является государственным языком. В свою очередь, некоторые депутаты назвали закон репрессивным и неактуальным современным реалиям.