Второй шоурум Aurus откроют на территории ЗИЛа

Второй шоурум российского премиум-бренда Aurus откроется в автоцентре «Авилон Легенда» на юге Москвы (Автозаводская улица, 23). Новая торгово-выставочная экспозиция марки заработает в I полугодии 2021 года, ее организует дилерский центр «Авилон», который является одним из двух авторизованных продавцов Аурусов (другой дилер — это «Панавто»).

Пока действует только один шоурум Aurus — он располагается на первом этаже башни «IQ-квартал» в деловом районе Москва-Сити.

Экспозиция Ауруса в «Авилон Легенде» будет представлять собой отдельную брендовую площадку, поскольку в здании уже работает автосалон Mercedes-Benz.

«С началом промышленного производства автомобилей Aurus, запланированного на первое полугодие 2021 года, «Авилон» откроет в Москве демонстрационное пространство Aurus в «Авилон Легенде», где потенциальным покупателям будет предоставлена возможность познакомиться с автомобилями Aurus, возможностями их индивидуализации, условиями приобретения и обслуживания», — говорится в сообщении компании.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что начиная с 15 февраля 2018 года на Aurus поступило более 600 предзаказов. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 18 млн рублей.

Выпуск автомобилей Aurus пока ведется на мощностях ФГУП НАМИ в Москве, это предсерийные экземпляры. Производство товарных экземпляров начнется в 2021 году, с этого же срока начнется промышленный выпуск Аурусов на мощностях завода Sollers-Елабуга. В Елабуге в 2021 году планируется произвести 360 автомобилей, в 2022-м — 1724, в 2023-м — более 4000, а в 2024-м — 5274. В феврале 2020 года планируется начать изготовление технологического оборудования, в августе начнется монтаж оборудования, а в октябре — пуско-наладочные работы.

Автоцентр «Авилон Легенда» располагается в символическом месте — в здании бывшей модельной мастерской завода им. Лихачева (ЗИЛа). Это самый большой в Европе автосалон по продаже легковых Mercedes-Benz, он открылся весной 2019 года. Архитектурное решение цеха сохранили — поскольку он являлся ярким образцом промышленного конструктивизма.

Aurus — российская марка представительских автомобилей, в которую входят лимузин, внедорожник, седан и микроавтобус. Создана в рамках работ по проекту «Единая модульная платформа» (ЕМП, также известен как «Кортеж»), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП НАМИ. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра.

Базовый автомобиль семейства — седан Aurus Senat S600. Его длина составляет 5,63 м, он оснащается гибридной силовой установкой на базе 600-сильного двигателя V8 и электромотора, он состыкован с 9-ступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом.

Aurus Senat S600

Aurus Senat S600 

Aurus Senat S600

Автосалон «Авилон Легенда» располагается в бывшем здании модельного цеха завода ЗИЛ
 

Автосалон «Авилон Легенда» располагается в бывшем здании модельного цеха завода ЗИЛ

Автосалон «Авилон Легенда» располагается в бывшем здании модельного цеха завода ЗИЛ
 

Модельный цех завода ЗИЛ до реконструкции выглядел так