Chery рассказала, в каких комплектациях предложит 7-местный Tiggo россиянам

Российское отделение китайской Chery рассказало некоторые подробности о комплектации семиместного кроссовера Tiggo 8, который скоро должен поступить на рынок РФ.

Автомобиль будет предлагаться с 2,0-литровым бензиновым турбомотором в сочетании с бесступенчатым вариатором. Мощность мотора — 170 л.с., крутящий момент — 250 Нм. 

В спецификации для нашей страны эта модель будет комплектоваться полностью светодиодными фарами (они светят ярче, чем фары с галогеновыми лампами),  системой дистанционного запуска двигателя, бесключевым доступом в салон автомобиля, электроприводом дверцы багажника. Обещан «полный зимний пакет», который включает обогрев сидений со ступенчатой регулировкой, подогрев руля, обогрев зеркал заднего вида, обогрев всей поверхности переднего и заднего стекол и подогреваемые форсунки омывателя. Медиасистема, цифровой дисплей приборной панели и экран климат-контроля будут полностью русифицированы, SOS-комплекс ЭРА-ГЛОНАСС гармонично впишут возле потолочного светильника. Для России машина получит 18-дюймовые легкосплавные диски на шинах Cooper. Сиденья — американской марки Lear, передние будут иметь электропривод регулировок в шести направлениях. 

«Восьмой» — самый крупный из семейства Tiggo, его длина, ширина и высота составляют 4700, 1860 и 1705 мм соответственно, колесная база — 2710 мм. Машина построена на модульной платформе T1X, Chery создала ее совместно с британским концерном Jaguar Land Rover, с которым у нее совместное производство в Китае. Передняя подвеска независимая, типа МакФерсон, задняя — независимая, многорычажного типа.

Привод — только передний, но хорошим подспорьем на плохих дорогах станут клиренс величиной 190 мм и малые углы въезда и съезда — 20 и 23 градуса соответственно.

Сиденья в салоне расположены в три ряда по классической схеме 2+3+2, при пятиместной конфигурации объем багажника составляет 892 литра, при семиместной — 193 литра. Если сложить оба задних ряда, можно получить объем 1932 литра.

Продажи Tiggo 8 стартуют в марте. Цена пока держится в секрете, наш прогноз — от 1,2-1,3 млн рублей. То есть это будет самый дорогой Чери на российском рынке.

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Tiggo 8 было получено еще в конце 2019 года. Машина будет импортироваться в Россию из Китая в готовом виде, локализация не планируется. ОТТС — это документ, который позволяет начать продажи автомобиля на рынке России и других стран ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения).

Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8 

Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8