Hyundai привезет в Женеву электрический концепт в стиле ретро

Hyundai собирается представить на автомобильной выставке в Женеве концепт-кар EV Prophecy («пророчество»), которым корейцы выразят философию «чувственной спортивности».

В преддверии скорой премьеры компания распространила затемненный снимок (тизер) новой разработки. Судя по нему, речь идет о двухдверном купе (или же лифтбеке) в стиле ретро: у машины очень широкие, но при этом округлые задние крылья, а также покатая линия крыши. Разбавлен такой дизайн современными LED-фонарями и подсвечиваемым спойлером.

Hyundai говорит, что у концепта отличная аэродинамика, а в движение его  приводит электромотор (его мощность не афишируется). Нет пока и информации о характеристиках высоковольтной батареи.

«Prophecy не следует трендам. Он делает акцент на вечной красоте, которая выдержит проверку временем. Его знаковый дизайн призван расширить стилистический горизонт Hyundai», — заявил руководитель международного дизайн-центра Hyundai Ли Санг Юп.

Вполне возможно, что Hyundai пойдет по стопам Honda, выпустившей электрохэтчбек Honda e, и наладит выпуск современного электромобиля с ретродизайном, тем более что японцы уже задумывается над выпуском заднеприводного электрического спорткара (вспоминаем концепт Sports EV, премьера которого состоялась в Токио в октябре 2017-го).

Публичная премьера Hyundai EV Prophecy состоится 3 марта на автосалоне в Женеве, там же южнокорейская марка расскажет о новой стратегии по электрификации своего модельного ряда.

Концепт Hyundai EV Prophecy

Концепт Hyundai EV Prophecy (осветлено) 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *