Tesla начала вырубку леса в Германии под свой «зеленый» завод

Tesla продолжает расчищать площадку под свой первый завод в ЕС. Напомним, он появится неподалеку от Берлина. Предприятие еще до постройки оказалось в центре скандала из-за места расположения.

Дело в том, что для строительства нужно срубить несколько гектаров леса. Ранее местные жители устроили несколько акций протеста против прихода американцев из-за вырубки леса и загрязнения местных рек. Между тем, власти на местном и федеральном уровне довольны и всячески приветствуют новую стройку.

В свою очередь, Илон Маск заявил, что предприятие посадит в несколько раз больше деревьев, чем спилит. Остается вопрос с животными в лесу, который уже начали рубить.

Гигафабрика-4 будет производить электрокары и батареи к ним специально для европейского рынка. В начале прошлого месяца при расчистки территории под строительство были обнаружены 25 неразорвавшихся снарядов времен Второй мировой войны. Помимо местных жителей и экологов новым заводом недовольны и немецкие автогиганты, которые пока не могут конкурировать с Tesla.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *