Toyota C-HR может обзавестись быстрой модификацией GR

В начале января 2020 года Toyota представила по-настоящему быстрый хэтчбек GR Yaris, и как выяснилось, на нем японцы останавливаться не собираются.

Как сообщает британское издание Autoexpress, подразделение Gazoo Racing в скором времени возьмется за глубокую доработку другой модели Toyota — популярного кроссовера C-HR, которому придется навязать конкуренцию недавно представленному «однокласснику» — Volkswagen T-Roc R.

Как и GR Yaris, кроссовер будет оснащен 1,6-литровой турбированной «тройкой», мощность которой может меняться в зависимости от необходимости — запас прочности этого агрегата не ограничивается 270 л.с., которые он выдает под капотом хэтчбека.

Ожидаются и другие технические изменения. По примеру GR Yaris кроссовер может получить дифференциал повышенного трения Torsen, алюминиевые двери, капот и крышку багажника, крышу из углеволокна, усиленные тормоза и «зажатую» подвеску, а также спортивный интерьер. 

Впрочем, в ближайшее время ждать дебюта C-HR в такой модификации не стоит: скорее всего, машина будет представлена лишь в 2022 году, а до дилеров она доберется в 2023-м.

Напомним, в октябре 2019 года ателье Gazoo Racing представило комплект визуальных доработок для обновленной версии C-HR, которая появилась в продаже на домашнем рынке. Модификация получила название C-HR GR Sport.

Toyota C-HR выпускается с 2016 года, модель оснащается широкой гаммой двигателей (их выбор зависит от рынка). Чисто бензиновые варианты оснащаются двигателями 1,2 л (турбо, ), 1,8 л (атмосферный) и 2,0 л (атмосферный), есть также гибриды, в составе которых используются бензиновые моторы 1,8 и 2,0 л. В России модель предлагается с вариантами 1.2 и 2.0, мощность первого — 115 л.с., второго — 148 л.с. Цена автомобиля — от 1 828 000 рублей.

 

Toyota C-HR GR Sport

Toyota C-HR GR Sport 

Toyota C-HR GR Sport

Интерьер Toyota C-HR GR Sport 

Toyota GR Yaris 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *