Chevrolet Niva переезжает в автосалоны Lada

В декабре 2019 года АвтоВАЗ договорился с концерном General Motors о выкупе его доли в размере 50% в тольяттинском ЗАО СП «GM-АвтоВАЗ», вследствие чего внедорожник Chevrolet Niva сменил имя на Niva (без марки). Теперь начался процесс перехода сбыта «GM-АвтоВАЗа» под крыло АвтоВАЗа.

Как сообщает портал лада.онлайн со ссылкой на руководителя пресс-службы АвтоВАЗа Сергея Ильинского, Chevrolet Niva уже продается в некоторых фирменных дилерских центрах Lada.

АвтоВАЗ, по сути, запустил процесс трансформации модели из Chevrolet в Lada. Пока в автосалонах будут продавать Нивы с эмблемами Chevrolet, ближе к августу АвтоВАЗ проведет небольшую модернизацию, и модель получит эмблемы Lada.

До сих пор Chevrolet Niva продавались через собственную дилерскую сеть «GM-АвтоВАЗа». Иногда она пересекалась с автосалонами Lada или General Motors.

Таким образом, с 2020 года АвтоВАЗ будет параллельно выпускать сразу две линейки внедорожников: и бывшую Chevrolet Niva, и классическую Lada 4×4.

СП «GM-АвтоВАЗ» было основано в 2001 году. Сначала в проекте участвовали три стороны: АвтоВАЗ и GM владели по 41,6% акций, 16,8% акций обладал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). В 2012 году ЕБРР вышел из проекта, в конце 2019-го GM продал свою долю в проекте АвтоВАЗу.

В базовой комплектации Lada Niva продается в России по цене от 701 000 рублей, машина оснащается атмосферным 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с. Lada 4×4 FL продается по цене от 552 900 рублей, и под ее капотом установлен практически идентичный 1,7-литровый мотор мощностью 83 л.с.

Chevrolet Niva в дилерском центре Lada

Обновленная Lada 4×4 FL