Kia опубликовала первые фотографии Sorento нового поколения

Kia Motors продолжает готовиться к публичной премьере кроссовера Sorento четвертого поколения. 11 февраля южнокорейская марка показала эскизы Sorento, теперь же дело дошло и до официальных снимков.

В опубликованном пресс-релизе Kia подчеркивает, что новый Sorento обладает «более скульптурным» и одновременно «утонченным и элегантным» дизайном. Точных цифр касательно габаритов кроссовера нет, но Kia говорит, что ради динамичного силуэта ему растянули колесную базу и уменьшили свесы, а стойки лобового стекла относительно предшественника отодвинули от передней оси на 30 мм.

На эскизах мы уже видели, что Sorento четвертого поколения отличается от предыдущего более экспрессивным обликом, и не в последнюю очередь такой эффект достигается благодаря новой головной оптике с ходовыми огнями Tiger eye (тигровый глаз), а также решетке радиатора, выполненной в стиле тигриного носа.

В салоне нового Sorento — виртуальная приборная панель, медийная система с экраном диагональю 10,25 дюйма, установлены несколько шайб на центральном тоннеле, отвечающих за работу АКП и трансмиссии. Рядом с ними можно рассмотреть кнопки электронного «ручника», включения/выключения системы Start/Stop и некоторых других опций. Видны и обшитые коричневой кожей сиденья, а также стилистическое решение дверных карт.

Kia говорит, что Sorento четвертого поколения построен на новой платформе, однако марка ничего не сообщает о ее особенностях. Зато точно известно, что благодаря ей Sorento обзаведется гибридной версией с возможностью подзарядки от розетки. Такая модификация, вероятно, будет оснащаться 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 156 л.с., в паре с которым работает 68-сильный электродвигатель и 6-скоростной «автомат». Hyundai Sonata Plug-in Hybrid с такой силовой установкой разгоняется до 100 км/ч за 8,5 секунды, максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Публичная премьера нового Sorento состоится 3 марта на Женевском автосалоне.

Sorento уходящего образца выпускается с 2016 года, в России он предлагается по цене от 2 024 900 рублей. Базовая конфигурация выглядит так: 2,4-литровый бензиновый мотор (188 л.с.), автоматическая коробка передач, передний привод. Предлагаются также варианты с бензиновым мотором объемом 3,5 л (249 л.с.) и турбодизелем объемом 2,2 л (200 л.с.). Кроме базовой, все остальные версии — полноприводные.

Новый Kia Sorento

Новый Kia Sorento 

Новый Kia Sorento

Новый Kia Sorento 

Интерьер нового Kia Sorento

Интерьер нового Kia Sorento 

Новый Kia Sorento

Новый Kia Sorento 

Kia Sorento уходящего образца (2016-2020)

Kia Sorento уходящего образца (2016-2020) 

Kia Sorento уходящего образца (2016-2020)