Количество «лишенцев» в России сократилось на 20%

Количество водителей, которые были лишены прав, в первом полугодии прошлого года сократилось в России почти на 20% относительно того же периода 2018-го.

«В первом полугодии 2019 года Госавтоинспекцией получено из судов более 152,3 тысячи постановлений о лишении водителей права управления транспортными средствами, это на 18,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», — сообщили в пресс-центре МВД РФ, отвечая на запрос ТАСС.

Полная статистика за весь 2019 год пока не сформирована.

Ранее в феврале мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что водители за последние годы стали более вежливыми: «Можно в целом сказать, что водители стали более дисциплинированными и вежливыми. Хотя нет предела совершенству, мы постоянно над этим работаем. Над этим работает и система видео- и фотофиксации нарушений».

Столичный градоначальник отметил, что за последние годы смертность на дорогах в городе снизилась почти вполовину, притом что средняя скорость движения увеличилась на 20% в сравнении с 2010 годом. Количество машин в столице также возросло на 1,2 млн (без учета подмосковных машин).