Две Tesla Model X спасли жизни британцам, среагировав на падающий 400-летний дуб

Чудесное спасение произошло 15 февраля на одной из дорог в Великобритании во время разгула урагана «Деннис». Две семьи могли погибнуть из-за несчастного случая, но этого не случилось только благодаря тому, что они находились в автомобилях Tesla.

По сообщению Daily Mail, дело обстояло следующим образом: финансовый консультант Лоуренс Сандерсон ехал с супругой Анной и тремя детьми через графство Дорсет на своей Tesla Model X стоимостью 86 000 фунтов стерлингов (=7 119 000 рублей). Внезапно на его автомобиль начал падать дуб, возраст которого, как потом выяснилось, составлял порядка 400 лет. Машина находилась под управлением системы автономного вождения Autopilot, и максимально оперативно среагировала на падающее дерево, применив экстренное торможение. Избежать столкновения полностью не удалось, и дуб упал на капот автомобиля. «Моя жена немного ушиблась и в синяках, но кроме этого, мы совершенно невредимы — это чудо. Еще буквально секунда — и мы бы погибли. Это было огромное, самое большое дерево, которое я когда-либо видел», — заявил Лоуренс Сандерсон представителям СМИ.

В момент падения дерева навстречу Сандерсону ехала еще одна Tesla Model X под управлением Джоша Уайтлока, который ехал со своей подругой Китти МакКонелл и ее мамой. Tesla Model X Джоша тоже резко затормозила, дуб зацепил и ее переднюю часть, однако пассажиры не пострадали.

На место ДТП прибыли пожарные, спасатели, медики и служба автомобильных дорог Англии, которые оказали пострадавшим помощь.

Обе машины после аварии попали под списание, а владелец дома, напротив которого упало дерево, приютил у себя обе семьи и выделил им свой автомобиль.

Лоуренс Сандерсон поблагодарил Илона Маска в Twitter, заявив, что его семья им гордится, позже Илона поблагодарила и Китти МакКонелл. Глава Tesla в долгу не остался — ответил им в Twitter и порадовался, что все участники этого инцидента в порядке.

 

Tesla Model X Джоша Уайтлока

Tesla Model X Джоша Уайтлока 

Tesla Model X Лоуренса Сандерсона

Tesla Model X Лоуренса Сандерсона  

Tesla Model X Лоуренса Сандерсона

Ураган «Деннис» и старый дуб совместными усилиями уничтожили две Tesla Model X и едва не убили их пассажиров 

Пост Илона Маска в Twitter